На пожертвованные «Норникелем» 22 млн руб нуждающимся помогут в 40 епархиях

Более 22 млн рублей, пожертвованные компанией «Норильский никель», были переданы в 40 епархий на прямую помощь и раздачу продуктовых наборов нуждающимся. Об этом сообщили в Синодальном отделе по благотворительности.

Также, по его сведениям, с июня 2020 года на средства сбора, проведенного отделом, продуктовую помощь получили нуждающиеся в 78 епархиях Русской Православной Церкви, находящихся в России, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Восточном Тиморе и на Филиппинах. На оказание продуктовой помощи в епархии передали 29,6 млн рублей, собранных при поддержке сайта Милосердие.ру.

“В связи с пандемией в епархиях отмечается значительное увеличение количества обратившихся за помощью. Открыт сбор средств на покупку продуктов и предметов первой необходимости для людей, которые оказались в состоянии крайней нужды”, – сообщили представители отдела.

Поддержать сбор средств можно на сайте «Антивирус Милосердия», или отправив sms на короткий номер 3443 со словом Еда и суммой пожертвования. Например, Еда 300.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться