На оставившего детей в «Шереметьево» завели уголовное дело и обещали помочь с работой

Возбуждено уголовное дело против отца, оставившего двоих детей в столичном аэропорту «Шереметьево». Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил о готовности помочь мужчине, объяснившему свой поступок финансовыми трудностями.

Расследование ведется по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности), рассказали в Следственном комитете России. «Следствием установлено, что 26 января текущего года мужчина совместно со своими малолетними детьми 2011 и 2014 года рождения прибыл авиарейсом сообщением «Хабаровск-Москва». По прибытии в аэропорт Шереметьево мужчина умышленно оставил детей одних, без помощи, в опасном для жизни и здоровья состоянии», сообщает официальный сайт ведомства.

По словам следователей, уже установлены личности и матери детей, и оставившего их отца (по данным СМИ, это житель Комсомольска-на-Амуре 41-летний Виктор Гаврилов). Правоохранительным органам уже удалось его разыскать, сообщила «Интерфаксу» федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Мы поговорили с матерью мальчиков. У нее сейчас новая семья, она ждет ребенка, но они с мужем готовы забрать детей», — заявила РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в Хабаровском крае Виктория Трегубенко. По ее словам, женщина не знала о намерениях бывшего мужа, отвезшего их сыновей в Москву и там оставившего с документами и запиской где говорилось о намерении позже забрать детей.

Ранее, по сведениям РЕН ТВ, женщина ушла из семьи, оставив сыновей с бывшим супругом. Мужчина время от времени уезжал работать на вахты, оставляя их в центре социальной поддержки, сообщает телеканал.

В настоящее время дети помещены в медучреждение, где их навестил Андрей Воробьев. «Вместе позавтракали. Настроение отличное. Готовятся к экскурсии в океанариум, потом зайдут ко мне. Ждем папу Виктора, работу ему найдем. Дети его очень любят», — написал губернатор в Twitter.

«Ближайшие дни дети будут находиться в больнице, им проведут необходимое медицинское обследование, — рассказала Анна Кузнецова. — В настоящее время решается вопрос дальнейшего жизнеустройства двух братьев».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.