Двое брошенных детей обнаружены в аэропорту «Шереметьево»

Двое детей были брошены в аэропорту Шереметьево, предположительно, их отцом. Об этом рассказала уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова.

«В одном из терминалов аэропорта Шереметьево были обнаружены двое детей шести и восьми лет с запиской, которую предположительно оставил их отец. В ней он, ссылаясь на тяжелое финансовое положение, сообщает что временно не может заботится о мальчиках, но готов забрать их позже. Мужчина оставил все документы на детей и копию своего паспорта. В настоящее время ведется его розыск», — говорится в официальном комментарии, поступившем в редакцию Милосердия.ru.

«Сегодня же детишки будут доставлены в больницу для прохождения необходимого в таких случаях обследования. Мы будем обращаться за помощью к Уполномоченному по правам ребенка в Хабаровском крае за содействием в поисках родственников», — рассказала детский омбудсмен Подмосковья.

«По предварительным данным, сегодня, прилетевший из Хабаровска мужчина оставил малолетних мальчиков 2011 и 2014 года рождения», — подтвердили в московском межрегиональном управлении СКР на транспорте. По словам его представителей, дальнейшие решения будут приниматься по результатам уже ведущейся проверки.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе аэропорта, мальчиков без сопровождения взрослых обнаружили в здании терминала D сотрудники охраны. Они накормили детей, и передали их полицейским.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.