На конкурс помощи бездомным начали принимать заявки

Заявки на участие в восьмом всероссийском конкурсе помощи бездомным имени Надежды Монетовой будут приниматься до 20 декабря, сообщили в Синодальном отделе по благотворительности.     К участию приглашаются представители добровольческих движений, сотрудники общественных, государственных и религиозных организаций, помогающие бездомным.

Сумма премии составляет 50 000 рублей, лауреат получает также почетную грамоту и нагрудный знак премии

«Эта премия организована в память о молодой женщине, которая после жизни на улице нашла в себе силы вернуться в общество и начать жертвенное служение бездомным людям», – рассказала руководитель направления помощи бездомным Синодального отдела по благотворительности Ирина Мешкова.

«Все прежние победители этой премии – не просто организаторы или руководители проектов, это люди, которые, не жалея себя, посвящают свою жизнь помощи другим, — подчеркнула она. — В России среди тех, кто заботится о бездомных, очень много людей с большой буквы. Нет сомнения, что и в этом году награда найдет достойного обладателя».

    «Победителя определит группа экспертов во главе с председателем Синодального отдела по благотворительности епископом Пантелеимоном. Среди критериев для определения победителя — достижение значимых результатов при реализации проектов помощи бездомным и общий стаж работы в этой области», — говорится в сообщении отдела.

       Заявки принимаются в электронном виде на адрес irina.miloserdie@gmail.com. На сайте Синодального отдела по благотворительности опубликована форма заявки и положение о конкурсе.

   Надежда Монетова была сотрудницей православного движения «Курский вокзал. Бездомные, дети». Надежде самой пришлось выживать на улице, но она сумела начать новую жизнь, устроиться на работу и организовать помощь бездомным. Она трагически погибла в ночь на 20 марта 2012 года.

    Сегодня работают более 90 церковных приютов для бездомных и 13 автобусов милосердия (мобильных пунктов помощи бездомным), организованных при участии Церкви.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

При поддержке фонда президентских грантов