Пермь. 12.05.2015. Единственный в Прикамье специализированный бассейн для людей с ограниченными возможностями здоровья заработал в Перми, сообщает

Пермь. 12.05.2015. Единственный в Прикамье специализированный бассейн для людей с ограниченными возможностями здоровья заработал в Перми, сообщает «АиФ». Деньги на оборудование собирали всем миром.

Несколько месяцев назад участники благотворительного фонда в поддержку развития плавания инвалидов «Движение плюс» совместно с инициативной группой «Пульсар» предложили оснастить бассейн «Кама» специальным оборудованием для инвалидов.

Стоимость оборудования — более 650 тысяч рублей. Волонтерам такая сумма оказалась не по карману, поэтому они попросили пермяков помочь. Благодаря неравнодушным пермякам удалось собрать 700 тысяч руб. Остаток с пожертвований уже передали благотворительному фонду «Движение плюс» на проведение соревнований.

Теперь в бассейне «Кама» появились гидравлический лифт для спуска в воду, стулья-каталки, скамейки. По всему периметру сделали поручни.

«Теперь реабилитация в воде стала доступной. Пермяков не только бережно обучают плаванию, но параллельно восстанавливают различные двигательные нарушения (ДЦП, эпилепсия и пр.) Вода отлично подходит людям с сенсорными нарушениями, такими как слепота, глухота», – говорит участник социального проекта Александр Лоскутов.