На аукцион для помощи особым детям выставят путешествия и необычные экскурсии

Сообщество «Краски этого мира» проведет благотворительный аукцион, средства от которого пойдут на оплату летнего лагеря для детей с тяжелыми множественными нарушениями развития. В этой группе объединены родители особых детей, которые уже много лет поддерживают друг друга.

«Уже второй год подряд мы организуем своими силами летний выездной лагерь для наших семей, а также педагогов и волонтеров, работающих с нашими детьми», – говорится на странице сообщества в Facebook.

Благотворительный аукцион состоится 23 апреля в 14.00 в центре «Благосфера» по адресу 1-й Боткинский проезд, д. 7, стр. 1. Впрочем, для участия в нем личное присутствие необязательно. Можно будет просто заполнить форму, которую опубликуют в группе «Краски этого мира».

Представленные на аукционе лоты необычны: это не вещи, а мастер-классы, тренировки, экскурсии или интересные лекции.

Например, в рамках лота двадцать шесть можно будет посетить «святая святых» Института молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН (www.eimb.ru). «Вы увидите современные химические и биологические лаборатории и узнаете много интересного о том, как появляются новые лекарства. Участвуя в мастер-классе «Дизайн молекул», вы выступите в роли ученого, планируя реальный эксперимент», – рассказывает на странице сообщества Екатерина Афиногенова.

Лот двадцать семь – это занятия в Московском зоопарке вместе с особыми детьми из семей, объединившихся в сообщество «Краски этого мира».

Среди лотов есть увлекательные путешествия. Например, лот номер двадцать три – это «Прогулка по Каталонии с ленивым искусствоведом».
Еще один лот называется «Небо в подарок». Это полет с инструктором на параплане между вершинами гор на курорте Роза Хутор.

«В этом аукционе мы предлагаем вам только то, что любим сами!» – пишет Екатерина Афиногенова.

Как общаться с «особыми» детьми

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться