Теуникова, Псой Короленко и другие музыканты записали видеоконцерт в память о Георгии Великанове, погибшем, спасая бездомного

К трехлетней годовщине со дня гибели московского алтарника Георгия Великанова музыканты записали и выпустили видеоконцерт. Запись выложена на сайте videoconcert.ru, а также на странице музыканта Евгения Королева в Ютуб. 

По его словам, сначала коцерт задумывался на реальной сцене и многие музыканты были согласны в нем участвовать. Но в условиях пандемии коронавируса было принято решение выложить его в формате видеозаписи. Свои песни представили около 15 музыкантов. Среди них Юлия Теуникова, Псой Короленко, Евгений Королев, Алексей Колодицкий из группы «Точка росы». В фильме – видеконцерте приняла участие вдова Наталия Великанова. Она прочла стихи, посвященные поступку своего мужа. 

На сайте https://videoconcert.ru размещена информация, как можно помочь Наталии Великановой, которая сейчас переживает очень сложное для нее время.

Алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино Георгий Великанов, в прошлом — первый пресс-секретарь православной службы «Милосердие», погиб, спасая бездомного, упавшего на рельсы перед поездом. Трагедия произошла 25 января 2018 г. на железнодорожной станции Красногорская. Алтарник успел вытащить бездомного на платформу, но сам был сбит поездом.

Георгий Великанов окончил богословский факультет Православного Свято-Тихоновского гуманитарного  университета. Историк, автор статей по богословской тематике. Служил певчим и алтарником московского Храма Всемилостивого Спаса в Митино. Георгий активно занимался помощью нуждающимся: в частности, в качестве добровольца помогал взрослым с инвалидностью в психоневрологическом интернате. В 2011-2012 годах Георгий работал в службе помощи «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.