МПК запретил награждать россиян на Кубке мира по танцам на колясках

Международный паралимпийский комитет запретил награждение российских участников Кубка мира по спортивным танцам на инвалидных колясках, прошедшего в Санкт-Петербурге 9-11 сентября. Большинство иностранных участников отказались надевать медали, которых были лишены российские спортсмены, сообщили в Паралимпийском комитете России.

По словам представителей Федерации спортивных танцев на колясках, по итогам первого дня соревнований победителям вручили награды. Однако ночью с 9 на 10 сентября представитель МПК потребовал остановить награждения российских спортсменов.

«Кубок мира по танцам на колясках является международным рейтинговым турниром по паралимпийскому виду спорта, следовательно, подпадает под сложившуюся ситуацию с отстранением Паралимпийского Комитета России», — пояснили в ПКР.

В результате экстренного совещания было решено огласить результаты танцоров из России на торжественной церемонии награждения, после чего распределить награды по протоколам без учета результатов российской сборной.

Иностранные участники получили медали в тех дисциплинах, где после исключения результатов россиян оставалось трое и более спортсменов. Такое решение было принято, чтобы избежать дополнительных санкций в отношении российских танцоров на колясках в будущем.

«Хотим особо отметить, что большинство иностранных спортсменов, понимая реальный уровень своего выступления и уважая российских спортсменов, не стали надевать медали, полученные по таким результатам!», — подчеркнули в ПКР.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.