Москвичка привезла дочь мужу, а тот сдал ее в полицию – ситуация на контроле омбудсмена

Ситуацию с годоваловой девочкой, которую бросили мать и отец, взяла на контроль уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская, сообщают СМИ.

«С семьей работают социальные службы, правоохранительные органы разбираются в данном деле. Я буду держать это дело на контроле, чтобы все решения принимались в интересах ребенка», – цитирует омбудсмена ТАСС.

18 июля 27-летняя женщина привезла свою дочь на улицу Добролюбова в хостел, где проживал ее муж – отец ребенка. Затем москвичка отправила супругу смс-сообщение, в котором написала, что дочь – теперь его проблема.

Мужчина приехал в хостел и вызвал полицию. Уже в отделе он отказался от дочери.

«Отец девочки написал там заявление с просьбой поместить его дочь в медицинское учреждение, потому что он не имеет постоянного заработка, а так же постоянного места жительства», – сообщили в полиции агентству.

Сейчас девочка находится  в детской городской больнице № 9 имени Сперанского. Органы опеки и попечительства проводят проверку.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться