Москвичам запретили ездить в машине с другими людьми, кроме случаев «совместной самоизоляции»

Передвижение на автомобиле по городу теперь разрешено только по одному, исключение — совместная самоизоляция, об этом в эфире «Первого канала» рассказал председатель Мосгордумы Алексей Шапошников

Спикер Мосгордумы также уточнил, что доехать до дачи москвичам не запрещается. «Единственное, главное — чтобы вы не нарушали эти самые социальные нормы, чтобы вы не собирались компаниями. Он не может посадить второго, третьего, четвертого. Это будет нарушение полутора метров»,— добавил он. В этом случае водитель будет оштрафован.

Также, по его словам Шапошникова, нарушением будет, появление на улицах города трех и более человек вместе. «У нас нет задачи никого записать в «злостники», но если у подъезда будет сидеть компания из трех человек, это будет нарушение. Им за это грозит штраф в 4 тысячи рублей.» — сказал он. За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается до 5 тысяч.

Как заявили в пятницу в Главном управлении МВД по Москве, к 3 апреля составлено 145 протоколов о нарушении самоизоляции.

Ранее в столичной мэрии выступили с разъяснениями по ряду вопросов, касающихся соблюдения действующих в городе ограничений.

1 апреля Мосгордума приняла поправки в КоАП о введении штрафов за несоблюдение режима самоизоляции. Для граждан, находящихся на домашнем лечении или карантине после прибытия из стран с неблагоприятной эпидемической обстановкой устанавливается контроль передвижений при помощи системы городского видеонаблюдения и геолокации сотовых операторов.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.