Москве требуется плазма с антителами из-за роста заболеваемости ковидом, приглашают доноров

В Москве растет потребность в плазме с антителами для лечения пациентов с коронавирусом из-за роста заболеваемости. Горожан призывают стать донорами, сообщает 24 июня сайт московского правительства.

Сдать плазму могут вакцинированные «Спутником V», а также те, кто имеет антитела к COVID-19. Желающие могут обратиться на горячую линию: +7 (495) 870-45-16, ежедневно с 09:00 до 19:00.

«Мы обращаемся ко всем москвичам: если вы переболели, станьте донором плазмы, чтобы помочь тем, кто еще борется с коварной инфекцией. Также мы приглашаем на донации вакцинированных “Спутником V” — результаты исследования говорят о перспективности применения такой плазмы как одного из элементов комплексной терапии», –  рассказала Анастасия Ракова, заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития.

У потенциального донора проверят наличие антител, он пройдет обследование, по результатам которого его пригласят на плазмодачу в один из пунктов.

Информация о противопоказаниях к донорству – на сайте Департамента здравоохранения Москвы. Здесь же потенциальный донор может заполнить анкету, по которой определят временные или абсолютные противопоказания.

Донору плазмы с антителами к коронавирусу выплачивают пять тысяч рублей, а также компенсацию на питание — 1235 рублей.

Ранее Русская Православная Церковь призвала переболевших коронавируом сдать кровь для лечения пациентов в больницах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться