Московским предприятиям рекомендован удаленный режим

Крупные столичные предприятия получили официальные рекомендации о частичном переводе сотрудников на удаленный режим работы. Об этом со ссылкой на пресс-службу мэра и городской администрации сообщает ТАСС.

«В связи с наступлением осенне-зимнего эпидемиологического сезона острых респираторных вирусных инфекций, а также с изменением динамики заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа крупным предприятиям столицы от имени мэра Москвы Сергея Собянина направлены письма с убедительной просьбой и рекомендацией частично перевести сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов в организациях и интересов потребителей», — сообщили в мэрии.

В письмах напоминается о необходимости соблюдать ранее введенные меры предосторожности — использовать средства индивидуальной защиты и дезинфекции, соблюдать социальную дистанцию.

По сведениям РИА Новости, рекомендации получили более пяти тысяч организаций. В их числе, как ранее сообщалось — Сбербанк», «Яндекс» и «Ростех».

Ранее стало известно, что число выявленных за день случаев заражения ковидом превысило 24 сентября психологически важный рубеж в 1000 человек. В городе создан достаточный резерв коек, оборудования и медикаментов, желающие могут подать заявку на участие в испытаниях российской вакцины от ковида и получить бесплатную прививку, напоминают в мэрии.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.