Московский Марафон собрал миллионы на благотворительность

Благотворительный фонд «Арифметика добра» заявил о сборе более полутора миллионов рублей во время Московского Марафона, который был проведен 25 сентября. Сборы других благотворительных организаций также исчисляются сотнями тысяч рублей.

«Участвуя в мероприятиях Промсвязьбанк Московского Марафона, с апреля по сентябрь 2016 фонд «Арифметика добра» собрал 1 529 253 рубля.  А это 2660 уроков для воспитанников детских домов по образовательной программе «Шанс», на которую будут направлены все средства», – рассказали представители «Арифметики добра».

По их словам, в команду фонда вошли около 2000 спортсменов. Кроме того, 20 человек стали активными фандрайзерами фонда, привлекая средства в пользу его подопечных.

73 бегуна из команды «Бегу за чудом» выступили в пользу подопечных фонда «Жизнь как чудо». 15 из них бежали марафонскую дистанцию. За время подготовки к Московскому Марафону-2016 удалось собрать 1 123 192 рубля.

Собранные средства будут направлены на помощь подопечным Фонда, детям с тяжелыми заболеваниями печени по программе «Помощь больнице».

В команде фонда «Измени одну жизнь» бежали 34 участника. Им удалось собрать более 150 000 рублей. Вместе с полученными позже пожертвованиями сумма сбора достигла 220 000 рублей. «Все полученные средства пойдут на программу съемки видеоанкет детей сирот – мы сможем снять 73 видеоанкеты», – сообщили в фонде порталу Милосердие.ru.

Как рассказали в  фонде «Волонтеры в помощь детям-сиротам», его команду на марафоне представили семь спортсменов, один из которых бежал марафон впервые в жизни. Предварительный подсчет показывает, что сумма сборов – около 100 тысяч рублей. Эти деньги будут потрачены на нужды двух проектов фонда: «Дети в беде» (помощь детям сиротам в больницах с лечением и оплатой нянь), и «Близкие люди» – помощь семьям, принявшим детей с особенностями развития.

Во время Московского Марафона представителям БФ «Цвет жизни» удалось собрать 35 900 рублей. Из этих средств будет оплачен остаток суммы, необходимой для лечения одного из подопечных, Вани Никифорова. Оставшиеся деньги пойдут на лечение Максима и Миши Гуреевых, которым необходимо до декабря собрать 200 тысяч рублей.

В Московском Марафоне приняла участие и команда службы помощи «Милосердие». За время подготовки к забегу 34 участникам удалось привлечь 302 210 рублей на помощь нуждающимся. Деньги пойдут на работу трех благотворительных программ «Милосердия»: «Возращение»«Дыхание» и «Сиделки».

Собранных денег хватит, чтобы оплатить 430 часов ухода за тяжелобольными людьми по программе «Сиделки», 52 780 километров дороги домой для бездомных по программе «Возвращение», обеспечить расходными материалами на 4 месяца парк из 107 дыхательных аппаратов по программе «Дыхание». Эти аппараты жизненно необходимы людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), которые не могут дышать самостоятельно.

Московский Марафон прошел 25 сентября. Его участниками стали 30 тысяч бегунов из 70 стран.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?