300 тысяч рублей в пользу «Милосердия» собрали участники Московского марафона

Благодаря акции «Милосердие на бегу», организованной службой помощи «Милосердие» в рамках Московского марафона-2016, удалось собрать 302 210 рублей на помощь нуждающимся.

В акции приняли участие 34 человека, среди них сотрудники и добровольцы службы «Милосердие» и просто неравнодушные люди. «Благотворительные бегуны» стали на время акции индивидуальными фандрайзерами службы «Милосердие» –  чуть более чем за месяц до начала забега каждому из них предстояло собрать с помощью своих друзей заявленную им сумму с помощью специального сайта акции.

Каждый из участников акции собирал средства для одной из трех благотворительных программ «Милосердия»: «Возращение», «Дыхание» или «Сиделки».

В итоге собранных денег хватит, чтобы оплатить 430 часов ухода за тяжелобольными людьми по программе «Сиделки», 52 780 километров дороги домой для бездомных по программе «Возвращение», обеспечить расходными материалами на 4 месяца парк из 107 дыхательных аппаратов по программе «Дыхание». Эти аппараты жизненно необходимы людям с боковым амиотрофическим склерозом (БАС), которые не могут дышать самостоятельно.

Московский марафон прошел 25 сентября. Его участниками стали 30 тысяч бегунов из 70 стран.
Православная служба помощи «Милосердие» объединяет 26 социальных проектов и входит в десятку крупнейших благотворительных организаций России. На 80% служба существует на пожертвования. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?