Банк МКБ удваивает пожертвования участников акции на обучение детей-сирот

Московский кредитный банк (МКБ) удваивает пожертвования, направленные на помощь детям-сиротам во время начавшейся благотворительной акции «Вдвое больше добра». Об этом сообщили в фонде «Арифметика добра», куда поступят собранные средства. Деньги будут потрачены на проводящиеся фондом образовательные программы для детдомовцев.

«Мы работаем для того, чтобы дети-сироты не терялись в мире взрослых, чтобы у каждого выпускника детского дома был шанс получить достойное образование, профессию, будущее. Цель нашей совместной работы с банком — не только сбор пожертвований, но и привлечение внимания к проблемам сиротства большего числа людей», – заявила директор по фандрайзингу БФ «Арифметика добра» Анастасия Ложкина.

«В первую очередь, акция ориентирована на клиентов банка, к которым банк обращается посредством СМС и электронных писем, предлагая пожертвовать в фонд баллы, которые начисляет банк или оформить списание небольшой суммы (5-10 рублей) с каждой покупки, произведенной с помощью банковской карты, – пояснили порталу Милосердие.ru в Московском кредитном банке. – Предложение помочь детям-сиротам и тем самым дать им надежду на счастливое будущее есть и на первой странице сайта МКБ.

Так что шанс поучаствовать в этой акции есть у каждого, кто заглянет на этот сайт. Иными словами, каждый, кто участвует в этой акции, может принести вдвое больше добра, света и тепла детям, у которых нет того, что есть у большинства из нас – семьи и родных».

По словам представителей банка, на страницу благотворительной акции можно попасть по ссылке, которая содержится в каждом из СМС-сообщений и писем, направленных клиентам банка. Также на нее можно перейти с его сайта.

«К примеру, 500 рублей станут 1 000 и выпускник детского дома будет заниматься с преподавателями московских вузов не один, а два урока. 1000 рублей в месяц  станут 2000. А это означает, что уже не одна, а две семьи получат квалифицированные консультации психологов на весь период  адаптации ребенка», – заявили организаторы.

«Удвоим наши усилия, и сделаем жизнь сирот лучше!», – призывают они.

«Только за четыре дня было собрано около 170 тысяч рублей. В полном соответствии с названием акции, банк удвоил эти пожертвования. Суммы, собранной всего за два дня, хватит на месяц занятий с 80 выпускниками детских домов по программе «Шанс» — все они смогут подготовиться к поступлению в вузы и, следовательно, получить шанс на выбор достойной профессии», – сообщили в БФ «Арифметика добра».

Благотворительный фонд «Арифметика добра», созданный в 2014 году, первым в России предложил комплексный подход к проблеме социального сиротства. В его основе – долгосрочные программы обучения и социализации детей, психологическая подготовка и дальнейшая поддержка приемных родителей. Задача фонда – подготовить детей, выросших без семьи, к жизни в обществе и помочь потенциальным родителям в усыновлении и воспитании сирот. Всего за 3 года фонд помог семейному устройству более 188 детей-сирот, провел в 82 детских домах 27 регионов России более 18 000 уроков по школьным дисциплинам и десятки мотивирующих тренингов, оказал сотни психологических консультаций для специалистов и приемных семей, объединил более 1 000 приемных семей в клубе ресурсной поддержки.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Поможем тяжелобольным старикам приобрести средства ухода

Участвовать в акции

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?