Москалькова: приостановка членства РФ в Совете Европы не приведет к возвращению смертной казни

Приостановка членства России в Совете Европы не приведет к отмене моратория на смертную казнь, уверена федеральный уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

«За 20 с лишним лет выросло поколение с иными воззрениями и позициями в отношении наказания за тяжкие и особо тяжкие преступления. Пожизненное заключение, я считаю, является адекватной мерой наказания за особо тяжкое преступление. Приостановление членства России в Совете Европы не приведет к тому, что в стране будет возвращена такая мера наказания, как смертная казнь», – заявила она «РИА Новости».

Ранее замглавы Совета безопасности Дмитрий Медведев назвал решение Совета Европы о временной приостановке членства в нем России «хорошей возможностью восстановить ряд важных институтов для предотвращения особо тяжких преступлений в стране – типа смертной казни для опаснейших преступников».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться