Мошенники украли 1 млн рублей у москвички, которая копила деньги на лечение онкобольного ребенка

Москвичка Елена Пашкевич отдала телефонным мошенникам 980 тыс. рублей, которые были отложены на лечение и реабилитацию 4-летнего сына, болеющего острым лейкозом. Видео с рассказом женщины опубликовал телеграм-канал SHOT.

Инцидент произошел 3 ноября. Мошенник позвонил в тот момент, когда у ребенка поднялась высокая температура, что выбило Елену из колеи, как призналась женщина. Мужа дома не было.  

Звонивший представился работником Сбербанка и сказал, что на имя Елены оформляется кредит, просил подтвердить это, затем предложил проверить все счета, которые у нее имеются. Елена, сказала, что есть счет в Банке Хоум Кредит на большую сумму. Она пояснила, что эти деньги предназначены для лечения ребенка. Женщина выполнила все инструкции, назвала код из СМС.

«Я назвала код и все деньги сняли, – сообщила Елена. – Это деньги были предназначены для лечения и реабилитации сына, поэтому вдвойне обидно, что я не смогла их сберечь».

Женщина пояснила, что деньги они с мужем заработали, а также им помогли родственники и друзья. Сын Елены болеет уже два года, сейчас проходит химиотерапию. После случившегося мать обратилась в полицию.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться