Мосгорсуд поддержал жительницу столицы Марию Долгину — маму девочки с тяжелой инвалидностью, долгое время добивавшуюся выделения в соответствии с законом квартиры в столице. По ее словам, представители Департамента городского имущества (ДГИ) Москвы настаивали на том, что площадь может быть выделена лишь на самого нуждающегося в помощи ребенка.

Ранее мы рассказывали о тяжелом положении, в которое попала семья, в материале «Я не предам своего ребенка никогда». Более подробно о коллизиях, предшествовавших нынешней ситуации, можно узнать по ссылке.

«Решение о выделении нам квартиры вступило в законную силу. Заседание было очень коротким. Представители департамента на суд не пришли», — рассказала Мария Долгина порталу Милосердие.ru.

По словам женщины, теперь она должна предоставить судебное решение в ДГИ. «Решение суда обязательно для исполнения», — подчеркнула она.

Ранее Конституционный суд постановил, что в подобных случаях местными властями должна выделяться жилплощадь и на самого ребенка, и минимум на одного взрослого, а при необходимости и на других членов семьи. Из этого принципа исходил и Пресненский суд Москвы, решение которого теперь утверждено Мосгорсудом.

«Чиновники считают, что 10-летний ребенок-инвалид может жить один»: дело Марии Долгиной в Мосгорсуде