Благотворительный фонд «Синдром любви» инициировал проект #МЕДИАСИНДРОМ. Цель проекта – разрушить стереотип, что возможности людей с синдромом Дауна ограничены.

21 марта в эфире новостей на телеканале «Дождь» в 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00, а также в прямом эфире проекта социальной сети ВКонтакте «VK Live» с 17.00 до 18.30 молодые люди с синдромом Дауна выступят в роли телеведущих и журналистов.

На телеканале «Дождь» Антон Санкевич, Маша Будина, Маша Сиротинская и Маша Быстрова в качестве со-ведущих расскажут о последних интересных событиях и обсудят их с ведущими новостей.

В «VK Live» Влад Ситдиков, Юра Аристов и Гриша Данишевский возьмут интервью у Тутты Ларсен, Анны Семенович и Дмитрия Диброва.

22 марта в программе «Все на Матч!» на телеканале МАТЧ ТВ примет участие Влад Ситдиков. Вместе с Марией Командной они обсудят актуальные спортивные новости.

Некоторые участники проекта уже достигли определенных высот: Влад Ситдиков – актер театральной студии, неоднократный Чемпион России по жиму штанги, обладатель кубка Европы и Мира; Мария Будина – золотой и бронзовый призер Чемпионата Европы по плаванию DSISO в Лоано (Италия, 2015 год); Григорий Данишевский – стажер в иностранной компании Voerman.

«Даже сейчас, во время глобальной социализации и морально-этического просвещения общества, о людях с синдром Дауна знают крайне мало, а порой вокруг них бытует множество стереотипов», — говорится на сайте фонда «Синдром любви».

«Благотворительный фонд «Синдром любви» разрушает стереотипы! Вопреки расхожему мнению у людей с синдром Дауна много способностей, благодаря которым они могут вести полноценную жизнь и даже достигать успехов, например, в искусстве или спорте», — подчеркивается в сообщении.

21 марта – Международный день человека с синдромом Дауна.

Благотворительный фонд «Синдром любви» был создан в 2016 году Благотворительным фондом «Даунсайд Ап» для развития деятельности в поддержку людей с синдромом Дауна.

Спокойный человек и его подопечные, или настоящий Даун