Многодетных семей стало на четверть больше за 6 лет

За последние 6 лет число многодетных семей в России выросло на 25% по сравнению с их количеством во время проведения последней переписи населения в 2010 году. Об этом сообщил первый заместитель министра труда Алексей Вовченко, передает RT.

По словам представителя Минтруда, к началу 2017 года число семей с тремя и большим количеством детей достигло 1 миллиона 566 тысяч. В 2010 году их было 1 миллион 250 тысяч.

По сведениям, предоставленным министерством Национальному родительскому комитету, сейчас в России живет 1 миллион 233 тысячи семей с тремя детьми, 233 тысячи с четырьмя детьми, 95 тысяч, воспитывающих от 5 до 7 детей, 5 тысяч – от 8 до 10, и 929 семей, где детей не менее одиннадцати.

В настоящее время определение критериев отнесения семьи к многодетным производится субъектами Федерации, что объясняется необходимостью учитывать «национальные и культурные особенности в социально-экономическом и демографическом развитии региона». Ранее сообщалось о подготовке в Минтруда единых критериев многодетности на федеральном уровне.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.