Многодетную семью в Удмуртии выселяют из собственного дома

В селе Каменное под Ижевском выселяют из дома многодетную мать. Дело в том, что землю, на которой стоит жилое здание, продали с аукциона. Об этом сообщают СМИ Удмуртии.

В сюжете ВГТРК «Удмутрия» жительница сообщила, что в 2008 году участок был продан. Его купил бизнесмен Александр Куншин за 500 тысяч рублей. Он — владелец автомастерских и логистической компании. Семь лет назад мужчина предложил жильцам выкупить у него землю уже за два миллиона рублей. Но у семьи таких денег не оказалось. 8 апреля 2021 года состоялся суд, который вынес постановление освободить дом в течение семи дней.

«Меня выселяют, многодетную мать с тремя детьми. Родители — пенсионеры, идти нам некуда», — рассказала Вероника Четкарева журналистам ВГТРК «Удмутрия».

Мать Вероники, Раиса Филиппова, получила это жилье в 1993 году за работу в школе. Все члены семьи сразу зарегистрировались по месту жительства. Имеется техпаспорт. Однако, когда пенсионерка пыталась приватизировать дом, ей отказали. Сейчас, по данным ФАН, в доме числятся 25 человек.

Дело усложнилось тем, что в администрации района не оказалось документов, подтверждающих, что семья все годы законно проживала в этом доме. Чиновники предлагают детей прописать в доме отца, с которым они не общаются, матери снять квартиру, а пенсионерам переехать в общежитие другого населенного пункта

Делом заинтересовался Следственный комитет Удмуртии. Была организована проверка. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства еще 19 апреля.

«Из размещенной в соцсетях информации следует, что администрация деревни Каменное Завьяловского района Удмуртии без ведома членов многодетной семьи продала участок, на котором расположен их дом, а также посчитала не нуждающимися в получении новой жилплощади. В связи с этим многодетная семья лишилась единственного жилья. В рамках проверки принимаются меры к установлению всех обстоятельств произошедшего», — сообщили в пресс-службе удмуртского Следкома.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.