Младенцев, рожденных для продажи, нашли в Красноярске

В Красноярске правоохранительные органы пресекли деятельность «детской фермы». Четверо подозреваемых в торговле детьми задержаны, девять младенцев переданы в дом малютки.

«Установлена причастность к торговле людьми жителей города Красноярска, в том числе имеющих юридическое образование, один из которых работал в правоохранительных органах, а именно 37 и 33-летних мужчин и 31-летней женщины. Также задержана 27-летняя гражданка Республики Казахстан, передавшая своего новорожденного ребенка подозреваемым», — рассказали корреспондентам РИА Новости в региональном управлении СКР.

«В настоящее время установлено местонахождение девяти младенцев, которые, предположительно, рождены женщинами за денежное вознаграждение и переданы подозреваемым», — сообщили в ведомстве.

По сведениям местных СМИ, речь идет о работе так называемого центра сопровождения суррогатного материнства «Дидилия». Предполагается, что привлеченные им женщины в действительности являлись матерями новорожденных, которых они передавали посредникам и получали вознаграждение. Так, 20-летняя гражданка Казахстана съездила для подсадки эмбриона в Камбоджу, в апреле 2020 г. родила ребенка и оформила на него свидетельство о рождении. Затем она оформила нотариальную доверенность на совершение действий с них на сотрудников фирмы, и получила вознаграждение — речь идет о $13000, сообщает «КП».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.