Врачи одной из больниц Санкт-Петербурга шестой день занимаются ребенком, госпитализированным в тяжелом состоянии. Мальчик сильно истощен, в возрасте 1 года и 4 месяцев его кормили только грудным молоком матери, которая сидела на строгой диете, сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге.

Как рассказал отец ребенка, вызвавший скорую помощь, семья длительное время питалась овсяными хлопьями, отваренными в бульоне из рыбьих костей и молока.

Малыш находился в реанимации четыре дня, на данный момент он переведен в обычную палату, но вопрос о его выписке пока не стоит. По мнению врачей, мать не может ухаживать за сыном, поскольку сама ослабла из-за диеты.

Полиция проверяет обстоятельства, при которых ребенок попал в больницу из-за истощения, сообщает сайт ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее семья уже попадала в поле зрение органов опеки и попечительства, когда малышу было чуть более месяца. Врачей детской поликлиники беспокоило, что новорожденный не прибавляет в весе, а мама и папа не прислушиваются к рекомендациям медиков. О своих опасениях они сообщили в органы опеки и попечительства, специалисты посетили семью и вызвали скорую помощь.

Ребенка госпитализировали, привели жизненно важные показатели в норму и передали после лечения родителям, предварительно их проинструктировав.

Сейчас решение, возвращать ли ребенка родителям, будет принято после выяснения всех обстоятельств, которые привели малыша на больничную койку, сообщает аппарат уполномоченного по правам ребенка.

Грудное вскармливание становится классовой привилегией