Младенец найден живым под завалами в Магнитогорске

Из-под завалов на месте обрушения жилого дома в Магнитогорске извлечен живой младенец, передает Znak.соm. Спасатели возобновили прерванные из-за угрозы обрушения работы, услышав его плач. Ранее в завалы с помощью тепловых пушек подавался горячий воздух, чтобы оставшиеся в живых не погибли от холода.

Ребенка отправили в реанимацию, сообщает агентство, опубликовавшее видеозапись, на которой спасатели бегут с ним на руках к машине скорой помощи. Позднее стало известно, что его состояние оценивается врачами как тяжелое — обнаружены «серьезные обморожения» и закрытая черепно-мозговая травма, передает 74.ru.

«Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан», — заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

В Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов и главный неонатолог области, дать телемедицинские консультации готовы специалисты из федеральных центров, при необходимости найденный младенец может быть эвакуирован в Москву, сообщили корреспондентам в областном минздраве.

«Ребенок, найденный под завалами в Магнитогорске, в ближайшее время будет доставлен в Москву, в клинику Рошаля», — рассказала позже уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Надежда есть. Это чудо, конечно!», — подчеркнула она.

Ранее стало известно, что в числе пропавших без вести после взрыва бытового газа — 11-месячный Ваня Ф., оставшийся в своей кроватке во время разрушения части здания. Мама мальчика спаслась вместе с трехлетним ребенком, но не смогла добраться до младшего сына. Общее число пропавших к настоящему моменту составляет 35 человек, 9 признаны погибшими.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.