Мишустина попросили внести прививку от ковида в национальный календарь

Включить вакцинацию от ковида в национальный календарь прививок считает необходимым губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Об этом он попросил сегодня главу правительства Михаила Мишустина, сообщают СМИ.

«В абсолютном большинстве случаев в стационары попадают те, кто воздержался от вакцинирования. Первая просьба — все-таки включить в национальный календарь прививок вакцинацию. Считаем это очень важным и необходимым для сохранения жизней людей», — цитирует  Воробьева «360tv».

Он рассказал, что сейчас в Подмосковье госпитализируют по  600–650 человек, выписывают 530–570 человек ежедневно.

«Мы, понятно, делаем и призы, и квартиры разыгрываем, и другие стимулирующие мероприятия. Вместе с тем в пике мы вакцинировали 50–70 тысяч человек в сутки. Сейчас эта цифра доходит до 10 — то есть кратно упала»,-  цитирует чиновника портал.

Ранее, в июне 2021 года, законопроект о внесении прививки от коронавируса в национальный календарь прививок сняли с повестки заседания Госдумы. 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться