Минздрав уточнил данные о числе пострадавших от теракта в Санкт-Петербурге

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова уточнила данные по погибшим и пострадавшим в результате теракта в метро Санкт-Петербурга.

«В настоящее время количество пострадавших официально обозначается как 47 человек. Семь человек погибли на месте, один человек погиб при транспортировке в скорой помощи, двое погибли в приемном отделении в связи с несовместимыми с жизнью травмами», — заявила она в эфире телеканала «Россия 24».

Уточняется, что из 47 пострадавших госпитализированы 39 человек.

Ранее сообщалось, что от взрыва пострадали от 20 до 50 человек. Взрыв произошел около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге.

Следственный комитет РФ квалифицировал произошедшее как теракт, однако другие версии тоже рассматриваются. По данным следователей, в вагоне сработало самодельное взрывное устройство. Еще одна бомба была своевременно обнаружена и изъята на станции «Площадь восстания», сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

После взрыва одни таксисты подняли цены, другие стали развозить людей бесплатно

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.