После взрыва одни таксисты подняли цены, другие стали развозить людей бесплатно

После взрыва в петербургском метрополитене и последовавшего транспортного коллапса часть таксистов резко подняла цены на свои услуги. Другие таксисты, и обычные автовладельцы напротив, заявили, что не будут брать деньги с пассажиров, не попавших в метро.

«Открываешь любое приложение такси – Uber, Gett, Яндекс. Видишь вокруг множество автомобилей, но никто не подтверждает заказ… А знаете в чем причина?! Они подъезжают и предлагают поездку в пять раз дороже!», — приводит слова одного из очевидцев «Комсомольская правда».

По сведениям «Лайфа», таксисты и автовладельцы, начавшие бесплатно развозить людей от закрытых станций метрополитена, координируют свои действия через соцсети.

О бесплатном обслуживании пассажиров такси объявили компании Яндекс, Uber и «ТаксовичкоФ».

«Общественный транспорт работает с перебоями, поэтому заказов через наше приложение очень много, и иногда свободную машину найти трудно. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием. Прямо сейчас мы делаем всё возможное, чтобы наши партнёры — таксопарки и диспетчерские — как можно скорее вывели на линию дополнительный транспорт», — заявили в сервисе Яндекс.Такси.

По словам представителей Uber, таксисты компании  до конца дня будет бесплатно возить пассажиров от района взрыва в Петербурге.

Как заявили в компании «ТаксовичкоФ», ее машины направлены к станциям метро в центре Петербурга. «Если вы видите брендированный автомобиль ТаксовичкоФ рядом с этими станциями метро, садитесь в него, и мы бесплатно доставим вас в любую точку в пределах КАД», — сообщили представители компании.

Также в городе до конца дня будет бесплатным общественный наземный транспорт. Все станции петербургского метрополитена закрыты.

По последним данным, 9 или 10 человек погибли и от 20 до 50 пострадали в результате взрыва, произошедшего около 14:40 в вагоне поезда на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге. Произошедшее уже признали терактом. По данным следователей, в вагоне сработало самодельное взрывное устройство. Еще одна бомба была своевременно обнаружена и изъята на станции «Площадь восстания», сообщили в Национальном антитеррористическом комитете.

 

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.