Минздрав: нужно разрешить «Кругу добра» закупать лекарства больше, чем на год вперед

Минздрав предлагает разрешить благотворительному фонду «Круг добра» закупать лекарства и медизделия для конкретного ребенка или группы детей без ограничения срока. Сейчас такие закупки могут быть сделаны не более, чем на один год.

Подготовленное ведомством решение правительства дает фонду возможность решать, на какой срок делать закупки, с учетом срока годности лекарств и возможностей поставщиков. Это чрезвычайно важно в современной экономической ситуации, подчеркивают разработчики.

В середине марта 2022 г. в БФ «Круг добра» заявили о намерении в связи с введением санкций и проблемами в логистике незамедлительно организовать закупки необходимых препаратов на срок до II квартала 2023 года включительно.

Также в проекте предлагается разрешить фонду привлекать к оценке заявок на оказание помощи сторонних специалистов. «Необходимость участия специалистов в рассмотрении заявок продиктована нарастанием количества заявок», – пояснили в Минздраве.

Общественное обсуждение документа продолжится до 20 апреля.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться