Минюст сократил сроки регистрации НКО

Минюст вдвое сократил срок, отпущенный на решение о государственной регистрации некоммерческих организаций, религиозных и общественных объединений. Соответствующее письмо направлено в его управления в регионах.

Теперь регистрировать НКО предлагается не позднее, чем через семь рабочих дней после приема документов. До сих пор на рассмотрение вопроса отводилось 14 рабочих дней.

Для общественных и религиозных объединений этот срок составляет 20 рабочих  дней. Ранее на регистрацию общественных объединений отводилось 30 рабочих дней после подачи заявления, религиозные объединения регистрировались в течение месяца.

Новые сроки должны применяться при рассмотрении заявлений, поступивших с 1 апреля 2022 г. Нововведения должны помочь минимизировать последствия санкционного давления на Россию, указали в Минюсте.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться