Минюст предложил давать подросткам в СИЗО фрукты, соки и колбасу

Министерство юстиции вынесло на общественное обсуждение проект постановления правительства о повышении норм питания для несовершеннолетних арестованных в СИЗО.

Ведомство предлагает расширить рацион подростков, содержащихся в следственных изоляторах. Например, несовершеннолетним будут давать свежие фрукты, соки, яйца, творог, колбасу, сообщает «Российская газета».

Для несовершеннолетних, уже отбывающих наказание в воспитательных колониях, повышенные нормы питания были введены еще в прошлом году, а в СИЗО рацион остался прежним. Подростков кормят так же, как и взрослых.

«Рацион питания несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых отличается от нормы питания совершеннолетних подозреваемых и обвиняемых лишь увеличенным количеством коровьего масла, сахара и наличием сыра», — пояснили в Минюсте. Между тем в колониях подростков теперь кормят фруктами, соками, колбасой, сметаной, кондитерскими изделиями и т.п.

Кроме того, Минюсту по согласованию с Минэкономразвития предписано установить повышенные нормы питания для осужденных беременных женщин, кормящих матерей, инвалидов I и II групп. Поэтому в проект постановления включены положения, наделяющие Минюст России полномочием по установлению нормы питания для подозреваемых, обвиняемых и осужденных беременных женщин, и кормящих матерей, находящихся в СИЗО и казенных домах, через которые они следуют транзитом к месту наказания. После принятия поправок ведомство сможет самостоятельно ввести улучшенные нормы питания для женщин-матерей, пишет «Российская газета».

Минюст расширит возможности поощрения осужденных

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.