Матвиенко предложила сделать Минтруд министерством семейной политики

Рассмотреть предложение о передаче Минтруду функции осуществления государственной семейной политики предложила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. В связи с этим она предлагает изменить название министерства.

Соответствующий проект будет подготовлен и предложен в рамках деятельности Совета при президенте по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей, посвященном поддержке и развитию института семьи и профилактике социального сиротства.

В настоящее время полномочия в сфере поддержки семьи детства разделены между ведомствами – Минтруд ведает вопросами социальной защиты, Минпрос – опекой, попечительством и профилактикой безнадзорности, напомнила спикер на заседании Совета.

«В работе с семьей также задействованы Минздрав, МВД и другие ведомства. Получается, что единой точки входа, единого центра управления семейной политикой на федеральном уровне у нас сейчас просто нет. Отсюда, как говорится в пословице, у семи нянек дитя без глаза», – подчеркнула Матвиенко.

«На мой взгляд, в качестве структуры, которая могла бы взять на себя комплексное администрирование вопросов семейной политики, стоит рассмотреть Министерство труда и социальной защиты РФ, которое во главе с Антоном Олеговичем Котяковым достойно отработало все задачи по поддержке граждан, в том числе семей с детьми, в период пандемии», – заявила спикер, сославшись на успешный опыт такого рода в регионах.

«С межведомственной неразберихой точно пора заканчивать, тем более в такой чувствительной сфере» – подчеркнула Валентина Матвиенко.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться