Детям-инвалидам будут выдавать до пяти бесплатных подгузников на день

Минтруд сократил время использования подгузников и впитывающих пеленок, которые выдаются детям-инвалидам. Решения, позволяющего выдавать им больше трех изделий в сутки, добивались родительские организации, общественные активисты и политики.

Соответствующий приказ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. Нужно принять такого рода решение и в отношении людей с инвалидностью старше 18 лет, говорят во Всероссийской организации родителей детей-инвалидов (ВОРДИ).

«По предложению ВОРДИ были увеличены нормы подгузников для детей с 0 до 3 лет — из расчета не более 3 шт, с 4 до 7 лет — из расчета не более 4 шт, с 8 до 18 лет — из расчета не более 5 шт. в сутки. Обращаем внимание на то, что количество абсорбирующего белья рекомендуется врачом-специалистом и далее вносится в ИПРА, исходя из медицинских показаний», — рассказали в организации.

Там отметили, что поступает множество обращений и пожеланий от родителей инвалидов старше 18 лет, которые также просят выдавать им больше бесплатных подгузников. В ВОРДИ уже подготовили дополнительный пакет необходимых предложений, и намерены добиваться увеличения норм выдачи абсорбирующего белья для взрослых.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.