Минтруд: детским домам для инвалидов тоже нужна реформа

В реформе нуждается не только система психоневрологических интернатов (ПНИ) – необходимо улучшить условия жизни всех людей с психоневрологическими расстройствами, считают в Минтруда. В частности, изменения должны произойти и в системе детских домов-интернатов для инвалидов (ДДИ), заявил глава министерства Максим Топилин.

По его словам, в ходе ведущейся подготовки реформы ПНИ эти вопросы активно обсуждались с экспертным сообществом и администрациями регионов. В результате стало понятно, что к проблеме требуется более широкий подход.

«Необходимы изменения не только в системе психоневрологических интернатов, – отметил глава Минтруда. – Мы должны смотреть на этот вопрос шире и включить сюда детские дома-интернаты. Без этого не будет изменений в системе ПНИ, в которую попадают воспитанники детских домов-интернатов».

«Мы рассчитываем, что членами рабочей группы и Минтрудом России к маю будет подготовлен проект Концепции совершенствования условий жизнедеятельности лиц с психоневрологическими расстройствами, который будет потом обсуждаться с регионами и представлен на утверждение Правительству России», – пояснил Максим Топилин.

В январе 2018 года стало известно, что подготовку реформы системы ПНИ решено продлить до конца первого полугодия для более тщательной проработки вопроса.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться