Минтранс подтвердил сообщения о смерти бортпроводника Максима Моисеева во время аварии самолета рейса Москва — Мурманск 5 мая в Шереметьево. Ранее сообщалось, что работник авиакомпании помещен в реанимацию.

Как заявил глава Минтранса Евгений Дитрих, семье погибшего выплатят 5 миллионов рублей, передает РИА Новости.

«Эвакуация пассажиров велась через переднюю дверь по надувному трапу. С пассажирами в хвостовой части самолета находился бортпроводник Максим Моисеев. Он пытался открыть заднюю дверь для оперативной эвакуации пассажиров из хвостовой части, которая горела. У него не получилось, он начал помогать людям покинуть горящий самолет», — сообщил ранее источник ТАСС в среде авиационных специалистов. По словам эксперта, бортпроводник до последнего не выходил из самолета и погиб.

«Это был добрый открытый, светлый человек, — заявили РИА Новости в кадетской школе-интернате имени Покрышкина, где учился Моисеев. — Очень открытый. Очень добрый. Всегда вот поможет. Он хотел свою жизнь связать с авиацией, но, видимо, что-то после окончания школы не получилось. Пошел учиться, но параллельно работал проводником. Отслужил. Очень спокойный был. Улыбчивый, добрый, мягкий. Неконфликтный, воспитанный. Очень скромный. Светлая память».

Лайнер «Аэрофлота» Superjet 100, взлетевший в 18.03 по московскому времени, вернулся из-за неполадок на борту и совершил экстренную посадку в 18.30. Хвост самолета был охвачен огнем, пассажиры эвакуировались по надувным трапам. Причины случившегося расследуются, по словам пассажиров, двигатель авиалайнера загорелся после удара молнии. На месте ЧП найдены тела 41 человека.

«По состоянию на 10 часов утра  госпитализировано девять пострадавших в авиакатастрофе в Шереметьево, — сообщили 5 мая в Минздраве. — Из них  двое в тяжелом состоянии и двое в состоянии средней тяжести находятся в Национальном медицинском исследовательском центре хирургии имени А.В. Вишневского. Четверо пациентов госпитализированы в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского, среди которых  один в тяжелом состоянии и трое — в состоянии средней тяжести. Один из  пассажиров в состоянии средней тяжести направлен в Медцентр ФМБА».