Минпрос: при входе в школу не должно быть очередей

Исключить случаи скопления людей перед входом в школу из-за измерения температуры призвали в Минпросвещения.

«Нам необходимо принимать детей в здании школы, а не устраивать измерение температуры на улице, тем более что в северных и восточных районах уже скоро температура резко начнет понижаться. Призываю субъекты Российской Федерации отдельно это проконтролировать», – подчеркнул глава ведомства Сергей Кравцов во время онлайн-совещания с представителями региональных органов управления образованием.

По действующим санитарным правилам, измерение температуры у школьников должно происходить в просторных школьных рекреациях с разведением потоков детей и соблюдением социальной дистанции, напомнили в Минпросвещения.

Ранее стало известно, что в ряде регионов в школах образовались очереди на вход. Причиной стало выполнение требований Роспотребнадзора об обязательной термометрии. Такое измерение должно проводиться в обязательном порядке, согласия на него со стороны входящих в школу не требуется, пояснили в ведомстве.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.