Роспотребназдор: на входе в школу будут измерять температуру, не спрашивая разрешения

В этом учебном году измерение температуры на входе в учебные заведения будет проводиться в обязательном порядке, сообщили в Роспотребнадзоре.

Эта процедура совершается бесконтактно и не является медицинским вмешательством, пояснили представители ведомства. На ее проведение, по их словам, не нужно получать добровольного согласия.

«Это вынужденная профилактическая мера, которая позволит не допустить заболевших в учебное заведение, сохранить ваше здоровье и здоровье вашего ребенка», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.

Ранее СМИ сообщили, что в ряде регионов в школах образовались очереди на вход. Причиной стало выполнение требований Роспотребнадзора об обязательной термометрии.

«Сложно представить, сколько нужно термометров для больших школ, чтобы не создавать столпотворение», — прокомментировала эту ситуацию уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. По итогам двух первых месяцев учебы следует проанализировать полученный опыт применения противоэпидемических мер, и выделить лучшие решения, получившие одобрения учителей, учеников и родителей, уверена детский омбудсмен.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.