Минпрос назвал провокацией слухи о введении дистанционки навсегда

Сообщение о якобы имеющихся у правительства планах введения дистанционного обучения на постоянной основе в Минпросе назвали не соответствующими действительности и провокационными. Об этом сообщает ТАСС.

«Министерство подчеркивает, что никаких планов по введению дистанционного обучения на постоянной основе не обсуждается, не рассматривается ни сейчас, ни ранее и не планируется к рассмотрению, а подобные сообщения — лишь очередная провокационная попытка привести к социальной напряженности», — заявили в пресс-службе министерства.

Там отметили, что неизвестными распространяются «сообщения, призывающие к некоему «голосованию» против несуществующих в действительности нормативных правовых актов и проектов».

«Родительские чаты сегодня — важная среда коммуникации, и их популярность наглядно показывает заинтересованность наших граждан вопросами образования. Однако именно там, по понятным причинам, могут зарождаться подобные слухи. Наши эксперты и специалисты горячей линии всегда на связи, и наши информационные ресурсы всегда наполнены актуальной и проверенной информацией», — заявил министр просвещения Сергей Кравцов.

Ранее в сети был опубликован ряд петиций с требованием не допустить широкого распространения дистанционного образования, или его повсеместного введения на постоянной основе. В частности, указывалось на опасность обвинения родителей в нарушении права ребенка на образование в случае отсутствия в семье средств доступа в интернет.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.