Минпромторг: в России не будет дефицита продуктов

В России сформированы долгосрочные запасы большинства стратегических товаров, заявили РБК в Минпромторге. По его данным, сейчас запасы по всем товарам, включая скоропортящиеся, рассчитаны примерно на 14 дней, дефицита продуктов не ожидается.

«Из-за всплеска продаж товарные запасы по некоторым товарам длительного хранения несколько сократились. Однако с погасанием спроса резервы по этим товарам будут оперативно восполнены до привычных показателей – 30 и более дней торговли», – говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Там отметили, что случаи отсутствия в продаже социально значимых товаров вызваны проблемами с доставкой в условиях повышенного спроса. Отмечаются случаи скупки таких товаров в розничной сети, в масштабе до нескольких тонн. Для борьбы с перекупщиками крупные торговые сети могут использовать ограничения по отпуску товаров со сниженной наценкой одному клиенту.

Ранее стало известно, что торговые сети «Магнит» и «О’кей», а также Auchan Retail (гипермаркеты «Ашан» и «Атак») с 1 марта ограничили наценки на социально значимые товары до 5%, с 3 марта к ним присоединились «Карусель», «Перекресток» и «Пятерочка».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Для улучшения работы сайта мы используем куки! Что это значит?

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться