Минэкономразвития: доходы россиян вырастут, но не до уровня 2019 года

Реально располагаемые (подсчитанные с учетом инфляции) доходы россиян в 22012 году вырастут на 2,5%, подсчитали в Минэкономразвития. Это не покроет полностью вызванное пандемией падение доходов в 2020 году, составившее 2,8%, передают «Известия».

Рост доходов будет обусловлен как повышением зарплат, так и восстановлением численности работающих, а также доходами от собственности и предпринимательства, полагают в министерстве.

«Одновременно реализуются адресные меры поддержки семей с детьми, безработных и нуждающихся. На восстановление доходов нацелены принятые правительством стратегические инициативы и единый план достижения национальных целей», —  заявили его представители.

Ранее в Минэкономразвития сообщили, что инфляция в 2021 году превысит прогнозы, и составит 7,4% вместо 5,8%. На встрече с депутатами нового созыва Думы 12 октября Владимир Путин предложил в связи с этим проиндексировать материнский капитал по уровню фактической инфляции, и подготовить дополнительные меры социальной поддержки.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться