460 пицц
раздали малоимущим в группе работы с просителями – спасибо за это компании  Dr. Oetker.  Всего за месяц продукты и лекарства получили 585 нуждающихся, среди которых  матери-одиночки, многодетные семьи, одинокие пенсионеры и инвалиды.  Ассоциация «Все вместе» пожертвовала подопечным проекта косметику NIVEA: кремы, пену для бритья, дезодоранты, мыло, лосьоны. Храм Святителя Димитрия Ростовского в Очакове — памперсы для взрослых, которые всегда в дефиците, и два кресла для мытья инвалидов.

46 человек
помылись в  новых душевых в «Ангаре спасения» в день открытия. Душевые существовали в «Ангаре» с  2014 года. Только за 2017 году в них помылись более 14,5 тысяч человек. Интенсивная эксплуатация в течение нескольких лет стала причиной износа оборудования, и весной душевые вышли из строя. Был объявлен сбор средств на покупку и установку новых душевых. Сотрудники «Ангара спасения» благодарят всех, кто отозвался на эту просьбу.

120 килограммов продуктов
собрали наши добровольцы во время выездной акции в супермаркетах «Виктория» и «Дикси». Эти продукты пожертвовали неравнодушные покупатели магазинов. В дар принимались продукты длительного хранения — крупы, сахар, макароны, подсолнечное масло. За два дня удалось собрать 120 кг продуктов, которые были переданы малоимущим семьям и подопечным кризисного центра «Дом для мамы».

19 детей с ДЦП
смогли отдохнуть на море благодаря летнему лагерю «Солнышко в ладошках». Эти дети – подопечные «Елизаветинского сада» — единственного в Москве детского садика, в который принимают детей с тяжелым ДЦП. Для многих семей с детьми-инвалидами «Солнышко в ладошках» — единственная возможность увидеть летом море.

9 выпускниц детского дома
получили материальную, психологическую и  юридическую помощь в Свято-Димитриевском детском центре. Сейчас основная работа центра – организовать досуг для детей из кризисных семей и детей-инвалидов, но раньше центр работал как детский дом. Некоторые выпускницы до сих пор нуждаются в поддержке.

 41 тяжелобольной человек
получил помощь сестер милосердия в Первой Градской больнице. Здесь сестры милосердия и добровольцы помогают одиноким больным, которым нужен постоянный уход.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».