Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в январе – в нашем дайджесте

25 ВИЧ-инфицированных пациентов
смогли послушать концерт авторской песни под гитару, который организовали для них сестры милосердия службы паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным в Инфекционной больнице №2. В течение месяца сестры милосердия ухаживали за 50 больными, двум пациентам помогли восстановить документы, четырем — устроиться в Центр социальной адаптации «Люблино».

1 воспитанница
Свято-Софийского дома для детей с множественными нарушениями развития научилась плавать. Оля 16 лет провела в государственном интернате и считалась «лежачим» ребенком. В прошлом году после операции на ногах Оля сделала свои первые шаги, а в январе она научилась самостоятельно держаться в воде.

38 тяжелобольных подопечных
патронажной службы получали в течение месяца регулярную социально-бытовую помощь и помощь по уходу на дому. Кроме того, 6 тяжелобольным подопечным предоставили в патронажной службе медицинскую технику, 14 человек получили средства гигиены. Сестры милосердия совершили в январе 10 выездов на дом – они провели консультации и обучение родственников тяжелобольных людей.

66 тяжелобольных пациентов
Первой Градской больницы получили в январе постоянный уход сестер милосердия в 6 отделениях больницы.

20 новых добровольцев
пришли в службу добровольцев «Милосердие» в январе. За месяц добровольцам поступило 233 новых просьбы о помощи через справочную службу, из них 125 были связаны с перевозкой маломобильных подопечных, 83 — с адресной помощью на дому пожилым, инвалидам и многодетным семьям и 25 с другими направлениями помощи, например, с работой ремонтной и помывочной бригад.

6 пациентов с БАС
получили в январе аппараты искусственной вентиляции легких в службе помощи людям с БАС. Еще два человека получили откашливатели, 3 человека – аспираторы. 25 семьям помогли лечебным питанием для пациентов с БАС. Всего на конец января в службе зарегистрировано 312 пациентов с БАС. Среди них 96 человек – из Москвы, 60 – из Московской области, 156 – из других регионов.

189 детей
из 42 семей в январе были подопечными православных нянь службы «Милосердие». Среди семей есть неполные семьи, а также семьи с детьми-инвалидами.

5 учеников
Димитриевской школы смогли пройти в региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. На окружном этапе ученики Димитриевской школы заняли 5 победных и 22 призовых места по 9 предметам, причем по 4 предметам сразу победителем стал одиннадцатиклассник Данила.

3 ребенка с ДЦП
начали посещать развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад» в Марфо-Мариинской обители. Все трое уже освоились в садике и с удовольствием занимаются с педагогами, логопедом, дефектологом. Всего в январе «Елизаветинский сад» посещали 27 детей с ДЦП и нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».