Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» за июнь – в нашем дайджесте

32 новых добровольца

пришли в службу добровольцев «Милосердие» в июне. Кстати, средний возраст добровольцев в службе «Милосердие» 33 года.

213 просьб о помощи

обработали за месяц наши добровольцы. Просьбы обычно поступают через справочную службу «Милосердие» (телефон 8 (499) 542-00-00). В июне 101 просьба была связана с помощью в перевозке, а 89 – с помощью на дому пожилым людям, инвалидам и многодетным семьям.

В отделении психосмотики Первой Градской больницы

начали помогать наши добровольцы. В этом отделении проходят лечение пациенты московских психоневрологических интернатов и люди с ментальными особенностями. На сегодня пациентов этого отделения навещают всего 3 добровольца, которые рисуют и гуляют с ними.

405 малообеспеченных семей

получили в июне помощь Группы работы с просителями: 312 семей получили продуктовую помощь, 68 людям были выданы лекарства, 23 людям помогли финансово на общую сумму 125 615 рублей, например, пройти дорогостоящее медицинское обследование или на покупку очков.

40 тяжелобольным подопечным

был оказан патронажный уход на дому и бытовая помощь благодаря работе патронажной службы помощи на дому. Кроме того, 19 подопечным бесплатно была предоставлена медицинская техника. 15 семей, в которых живут тяжелобольные люди, были обучены навыкам правильного ухода. 41 семье, в которой воспитывается общей сложностью 186 детей, помогает служба патронажных нянь.

36 воспитанников ПНИ №11

приняли участие в пикниках в парке  «Кузьминки», которые периодически, особенно в разгар лета, устраивают сестры милосердия для своих подопечных. А еще некоторые воспитанники побывали на экскурсии в Высоко-Петровском монастыре: услышали рассказ об основании и истории обители, святынях монастыря, приложились к мощам святителя Петра, митрополита Киевского. Также 4 воспитанника ПНИ побывали в Сретенском монастыре. Для них провела экскурсию сестра милосердия Любовь: рассказала об истории монастыря, а также о жизни священномученика Иллариона (Троицкого), одного из настоятелей монастыря.

1892 бездомным

была оказала помощь в «Ангаре спасения» — низкопороговом центре помощи бездомным. 1165 людям была выдана одежда, 181 человек постригся в парикмахерской на территории «Ангаре спасения», 1093 человека помылись в мобильной душевой, также было выдано 2171 порция питания.

1 воспитанница Свято-Димитриевского детского дома

окончила музыкальную школу с красным дипломом и собирается поступать в музыкальное училище по классу скрипки. 2 воспитанницы начали самостоятельную жизнь, 1 выпускница вышла замуж, 1 замужняя выпускница родила дочку.

 

Православная служба помощи «Милосердие» — это 25 социальных проектов помощи различным категориям нуждающихся. На 80% работа службы осуществляется на пожертвования. Поддержать службу «Милосердие» можно, став Другом милосердия и оформив регулярное пожертвование на специальной странице.