«Милосердие» в цифрах и фактах

Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в апреле – в нашем дайджесте.

1500 километров
проехала наша подопечная Наталья Якушева, инвалид-колясочник, чтобы навестить маму и сестру в Краснодарском крае. В апреле нам удалось купить Наталье автомобиль с ручным управлением, благодаря которому Наталья может не только самостоятельно передвигаться, но и работать. Собрать средства на машину удалось благодаря читателям портала Милосердие.ru. Первым делом Наталья съездила на новой машине к родным и к своему духовнику в Оптину пустынь. Раньше Наталья жила в нашей Свято-Спиридоньевской богадельне, но теперь ее состояние улучшилось, и она может жить отдельно.

22 добровольца
прошли обучение на курсах по уходу за тяжелобольными людьми. Опытные сестры милосердия рассказали об основах правильного ухода, а также о том, как организовать реабилитацию больных. Все участники кусов прошли практику в московских больницах. После курсов четверо добровольцев стали ухаживать за больными в Первой Градской больнице, двое  – в больнице свт. Алексия, пятеро в Инфекционной клинической больнице № 2, один – в РДКБ, трое – на дому.

1 обучающий вебинар
провел наш развивающий центр для детей с ДЦП «Елизаветинский сад». Наши специалисты рассказали об играх для детей с ДЦП, ведь для них, как и для обычных ребят, игра – это средство для развития интеллекта, эмоций, коммуникации, крупной и мелкой моторики.

42 тяжелобольных человека
получили помощь патронажной службы помощи на дому. Сестры милосердия ухаживают за одинокими больными, о которых больше некому позаботиться. Сотрудники провели 30 консультаций для родственников тяжелобольных, в рамках благотворительного проката 20 нуждающимся были переданы необходимые средства реабилитации: функциональные кровати, противопролежневые матрасы, ходунки и инвалидные коляски, 27 человек получили средства ухода.

2 ребенка
из семей в кризисной ситуации временно живут в нашем Свято-Димитриевском детском центре. Центр работает как детский сад для детей с особенностями, но у него есть и отделение круглосуточного пребывания. Сейчас здесь живет 3-летняя Вера – ее одинокая мама ложилась в больницу, и ей не с кем было оставить дочь, а также полуторогодовалый Пантелеимон. Мама Пантелеимона приехала с Украины, сейчас ей нужно искать работу и новое съемное жилье, поэтому ребенок временно находится у нас. Также в течение месяца к нам на развивающие занятия приходят 17 детей, 7 из них имеют инвалидность.

220 килограммов продуктов
собрали наши добровольцы для подопечных многодетных семей. Акция проходила в магазинах «Дикси»: добровольцы предлагали покупателям поделиться продуктами с нуждающимися. В акции приняли участие 17 добровольцев и сотни покупателей.

11 воспитанниц
Елизаветинского детского дома отдыхают на море в солнечном Севастополе. Каждый год наш детский дом старается вывезти своих воспитанниц к морю на все лето. Среди них 3 обычные девочки и 8 детей с синдромом Дауна.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 27 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться