Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в феврале – в нашем дайджесте

2 зимних пикника
в парке «Кузьминки» организовали сестры милосердия для своих друзей – подопечных психоневрологического интерната №11. Ребята из ПНИ даже покатались с горки на новых тюбингах, подаренных участниками акции «Дари радость на Рождество». Кстати, в нашем проекте «Помощь в ПНИ» всегда нужны добровольцы!

2309 бездомных
обратились в «Ангар спасения» в феврале. Было выдано 2426 порций еды (их число превышает общее число людей, т.к. двойные порции выдаются в дорогу тем, кого отправляют домой), 1047 людям была выдана чистая одежда, 144 смогли постричься, 987 – помылись в мобильной душевой, а 230 человек получили медицинскую помощь.

127 железнодорожных билетов
купили в службе помощи бездомным для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и оставшихся в Москве без крыши над головой. Кроме того, 55 людям помогли восстановить документы, для 9 человек были куплены лекарства.

30 блинов
испекли на Масленицу старшие подопечные Елизаветинского детского дома Таня и Ульяна – девочки с синдромом Дауна.

230 человек
приняли участие в третьей ежегодной общероссийской пациентской конференции по боковому амиотрофическому склерозу (БАС). Среди участников были люди с БАС, их родственники, врачи и специалисты, оказывающие помощь при этом заболевании. Также присутствовали приглашенные эксперты из Великобритании и Канады. Конференция была организована благотворительным фондом «Живи сейчас» и службой помощи людям с БАС службы «Милосердие».

27 детей с ДЦП
посещали в феврале развивающий центр «Елизаветинский сад». В феврале в центре появилось 2 новых сотрудника, введена новая должность эрготерапевта —  специалиста, помогающего людям с ограниченными возможностями максимально адаптироваться к окружающей обстановке. Также 25 малышей до трех лет получили помощь в рамках новой программы «Уверенное начало», которая создана благотворительным фондом КПМГ, чтобы помогать на дому детям с двигательными или множественными нарушениями развития.

10 бывших воспитанниц
пришли в Елизаветинский детский дом на встречу «выпускников». Девочки познакомили приемных родителей со старыми друзьями, увиделись со своими воспитательницами, за чаепитием вспоминали совместные поездки и праздники, играли на рояле и рассматривали старые фотографии.

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Союзом женщин России.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 26 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».