Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие»в августе – в нашем дайджесте.

Впервые за два года

вышла из дома на  прогулку 75-летняя Виктория Викторовна, подопечная добровольцев службы «Милосердие». Виктория Викторовна инвалид I группы, у нее парализована правая сторона тела. Уговорить ее выйти из дома смог наш доброволец Павел, который и помог ей на прогулке.

60 ВИЧ-инфицированных пациентов

получили помощь сестер милосердия в Инфекционной больнице №2, 10 бывшим пациентам сестры помогали на дому, 3 больных сопроводили в реабилитационные центры и другие больницы, 1 подопечному помогли оформить документы, более 90 больным сестры и добровольцы службы «Милосердие» помогли посетить больничный храм.

1 новая подопечная

появилась в Свято-Спиридоньевской богадельне. Мария Сергеевна очень быстро освоилась на новом месте и подружилась с соседкой Александрой Васильевной. Раньше Мария Сергеевна работала электриком, но вот уже несколько лет как она малоподвижна после перелома шейки бедра. Поэтому ее любимое занятие — сидеть у окна и наблюдать за жизнью вокруг.

7  семей с приемными детьми

приняли участие в выездном мероприятии «Каникулы для мамы» Центра семейного устройства. Дети и родители отдохнули, приняли участие в развивающих интерактивных занятиях и получили психологическую поддержку на подворье Маро-Мариинской обители в деревне Владычня.  Также в августе  сотрудники центра провели более 30 индивидуальных психологических консультаций для приемных семей.

47 пациентов Первой Градской больницы

получили постоянный уход сестер милосердия, также  сестры выполнили разовые просьбы 146 больных в шести отделениях больницы.

1 воспитанница

Свято-Димитриевского детского центра поступила в ПСТГУ на педагогический факультет. В детском центре постоянное проживает 7 воспитанниц, также центр оказывает юридическую и психологическую помощь 16 своим выпускницам.

6 подопечных «Дома для мамы»

прошли обучающие курсы и получили диплом парикмахера. В «Доме для мамы» живут беременные женщины и женщины с детьми, которые оказались без поддержки близких и крыши над головой. Здесь их не только обеспечивают всем необходимым, но и помогают освоить профессию, восстановить контакты с близкими и, если это возможно, вернуться домой.

86 билетов домой 

купили в Службе помощи бездомным для людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. 35 подопечным помогли восстановить документы, для двух людей куплены лекарства.

2805 обедов для бездомных 

выдали в августе в «Ангаре спасения». Также в течение месяца 1655  подопечных смогли принять душ и получили новую одежду, 181 человек постригся в бесплатной парикмахерской.

 

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 27 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».