Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в апреле – в нашем дайджесте.

2 жителя ПНИ №11

впервые побывали на ночной пасхальной службе. Всего на Пасху сестры милосердия, которые помогают в психоневрологическом интернате, сопроводили в храм 6 человек. Кроме того, в апреле сестры свозили 20 подопечных на экскурсию в Сретенский монастырь.

9 бездомных

побывали на пикнике под Звенигородом, который устроили для них сотрудники «Ангара спасения». Бездомные посетили Саввино-Сторожевский монастырь, затем для них устроили шашлыки и чаепитие на берегу Москва-реки.

56 пациентов

в 6 отделениях Первой Градской больницы получали постоянный уход сестер милосердия.

47 тяжелобольных подопечных

получали постоянный уход патронажной службы помощи на дому, еще 7 человек находятся под опекой службы — им помогают по мере необходимости. Средства ухода получили 14 человек, медицинские аппараты — 15. Сестры выездной бригады провели15 консультаций на дому.

45 семей,

в которых воспитывается более 200 детей, опекает служба православных нянь. Среди подопечных службы есть многодетные семьи и семьи, воспитывающие детей-инвалидов.

104 билета

для людей, попавших в беду, куплено в Службе помощи бездомным. 51 одному человеку в Службе помогли восстановить документы, для 3 бездомных закуплены лекарства, 8 подопечным помогли с трудоустройством, 12 людям был оплачен проезд по городу.