Все самое интересное, что произошло в православной службе помощи «Милосердие» в январе – в нашем дайджесте

1 воспитанник
Свято-Софийского социального дома (или просто Домика), Глеб, нашел семью. Воспитатель Домика Валентина последние годы всегда была рядом с Глебом, и, наконец, в конце января Валя оформила над ним опеку и они официально стали семьей.

Студенты  из 13 стран
пришли в качестве добровольцев в Группу работы с просителями, чтобы принять участие в фасовке продуктов, которые для наших подопечных собрал фонда продовольствия «Русь». В результате добровольцы собрали 66 продуктовых наборов, которые вскоре получат одинокие старики, инвалиды, многодетные семьи и матери-одиночки.

81 тяжелобольной пациент
получил постоянный профессиональный уход сестер милосердия, которые заботятся об одиноких пациентах в шести отделениях Первой Градской больницы. 134 человека получили разовую помощь. А на Святках сестры милосердия и добровольцы с песнопениями и колядками поздравили пациентов больницы с Рождеством и подарили более 3 000 подарков.

15 детей
получили помощь в дошкольном отделении Свято-Димитриевского детского цетра. Дошкольное отделение – это детский сад для тех детей, которых нельзя отдать в обычный или даже специализированный государственный садик. Среди подопечных есть особые дети – с синдромом Дауна и аутизмом. Также в центре проживали 6 детей-сирот. Одна воспитанница в январе вышла замуж и покинула детский центр.

146 168 рублей
пожертвовали нам на сайте «Ура! Событие» в январе благодаря активности  тех людей, которые в свой праздник (например, день рождения или годовщину свадьбы) попросили друзей и знакомых поддержать  службу «Милосердие».

20 детей
и 6 взрослых  провели неделю зимних каникул в Тверской области. Здесь, в деревне Владычня, работает проект нашего Центра семейного устройства «Каникулы для мамы», где приемные семьи могут  не только отдохнуть, но и получить профессиональную психолого-педагогическую помощь. Также в январе
15 человек начали обучение в Школе приемных родителей, а специалисты Центра семейного устройства провели 43 индивидуальные психологические консультации для приемных семей.

46 тяжелобольных людей
получали в январе постоянную помощь патронажной службы помощи на дому. В рамках безвозмездной аренды 15 человек получили технические средства реабилитации и предметы ухода (инвалидные коляски, функциональные кровати, санитарные кресла, ходунки), 16 подопечных получили необходимые средства ухода: подгузники, пеленки, влажные салфетки.

Православная служба помощи «Милосердие» — это одна из крупнейших благотворительных организаций в России, которая объединяет 27 проектов помощи нуждающимся. Ежегодно помощь в службе «Милосердие» получают десятки тысяч человек. Служба на 80% существует благодаря пожертвованиям. Стать Другом милосердия может каждый, оформив регулярное пожертвование на специальной странице службы «Милосердие».