Патронажная служба «Милосердие» приглашает сотрудников на должность медицинской сестры и сестры по уходу. Необходимые знания и умения можно получить на бесплатных патронажных курсах — набор на них уже открыт, и продолжится до конца октября.

Патронажная служба помощи на дому – это более 50 сестер милосердия. Ее подопечные – одинокие пожилые, нуждающиеся в уходе, тяжелобольные с прогрессирующими заболеваниями, после тяжелых травм, дети-инвалиды.

Патронажная служба – один из немногих московских проектов безвозмездной помощи больным, чьи родственники не могут оплатить услуги сиделок. Чтобы как можно больше нуждающихся людей смогли получить помощь от сестер, патронажная служба организовала выездную бригаду, которая обучает родственников основам ухода.

«Сестры не только сопровождают человека на протяжении всей болезни, но помогают родным и близким самостоятельно организовать уход на дому. Под опекой патронажной службы больше 40 человек. Ежемесячно сестры помогают организовать уход за 7-10 больными», — рассказали в службе «Милосердие».

Оплата труда сестер милосердия происходит за счет частных пожертвований, которые поступают в службу помощи «Милосердие» на поддержку работы патронажной службы, пояснили ее представители.

Набор сестер милосердия в патронажную службу уже открыт, записаться и узнать подробную информацию можно по телефону: 8-495-542-00-00. Список обязанностей патронажной сестры, условия работы и требования к кандидатам опубликованы на сайте службы «Милосердие». Там же можно сделать пожертвование на нужды проекта.