Миллион бритвенных станков для медиков пожертвует Gillette

Миллион бритвенных станков для российских медиков, ведущих борьбу с пандемией коронавируса, передаст бренд Gillette, принадлежащий P&G. Благотворительная акция проводится совместно с Фондом продовольствия “Русь” в рамках благотворительной программы P&G «Забота в каждый дом».

“5 апреля сотрудники завода Gillette в Санкт-Петербурге – единственного крупного предприятия по производству бритвенных станков в России – провели благотворительную смену. Вся произведенная в течение этой смены продукция – а это 500 тысяч одноразовых бритвенных станков – будет отправлена медицинским сотрудникам в Москве, Санкт-Петербурге, Московской, Ленинградской, Кемеровской и Новосибирской областях через Фонд продовольствия «Русь»”, – рассказали в Gillette.

По словам представителей бренда, передаваемой продукции хватит на месяц качественного безопасного бритья. Дополнительно будут выделены еще 500 тысяч одноразовых бритвенных станков для медиков в других регионах России. Суммарный объем пожертвования Фонду продовольствия «Русь» составит 1 миллион бритвенных станков.

«Мы восхищаемся самоотверженностью, которую проявляют медицинские сотрудники, продолжающие выполнять свою работу в текущих непростых условиях, и искренне их благодарим за титанический труд. Задача Gillette в этот непростой период – помочь медработникам ‘на передовой’, направив усилия на обеспечение их безопасности, – заявил Роман Медведев, коммерческий директор категорий «Средства для бритья» и «Уход за полостью рта» P&G в Восточной Европе”.

“Чистое бритье способствует более плотному прилеганию маски к лицу, обеспечивая тем самым более эффективную защиту здоровья врачей, медбратьев и медицинских волонтеров. Поэтому мы решили направить один миллион бритвенных станков медицинским работникам в России», – подчеркнул представитель компании.

31 марта P&G анонсировал в России корпоративную программу действий на время коронавируса. В рамках бессрочной благотворительной программы «Забота в каждый дом» компания перенаправит все доступные ресурсы на борьбу с последствиями коронавируса. На первом этапе компания объявила о передаче через фонд продовольствия «Русь» 76 тонн продукции 16 своих ведущих брендов, включая Gillette, людям, находящимся в группе высокого риска. Этот шаг позволит обеспечить товарами первой необходимости более 21 тыс. пенсионеров и членов малообеспеченных семей в Москве, Санкт-Петербурге, Туле, Воронеже, Рязани, Краснодаре, Кемерово и других городах.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться