Миллиард рублей с начала года пожертвовали в Русфонд

Общая сумма пожертвований, полученных Русфондом в этом году, превысила миллиард рублей. Об этом сообщили в пресс-службе фонда.

По словам ее сотрудников, с 1 января по 1 сентября 2016 года было собрано 1 016 575 394 руб. пожертвований.

«В наших сборах участвуют более 6,5 млн читателей и телезрителей изо всех регионов страны и соотечественники из-за рубежа. С начала нынешнего года финансовую помощь на лечение получили 1464 тяжелобольных ребенка. Как и все 20 лет, Русфонд в этом году не подменяет, но дополняет государственный бюджет», – заявили представители благотворительной организации.

Анализ активности благотворительности подтвердил, что в условиях кризиса возрастает доля адресных пожертвований. «Благотворитель предпочитает помогать конкретному ребенку и оперативно получать ответы о целевых тратах своих пожертвований. Русфонд ведет с жертвователями прямой диалог на rusfond.ru, отвечая на многочисленные вопросы», – пояснили они, отметив также рост сборов «по публикациям на страницах федеральных и региональных СМИ, на интернет-ресурсах».

«Первый миллиард Русфонда в 2016 году вновь подтверждает, что массовая благотворительность в России зависит не только от экономической ситуации. Люди жертвуют не потому, что у них деньги лишние, а потому, что и в кризис сохраняется потребность жертвовать», – подчеркнули в Русфонде.

Общая сумма поступлений за 19 лет работы фонда составила 8,479 миллиарда рублей, сообщается на сайте организации.

Мы просим подписаться на небольшой, но регулярный платеж в пользу нашего сайта. Милосердие.ru работает благодаря добровольным пожертвованиям наших читателей. На командировки, съемки, зарплаты редакторов, журналистов и техническую поддержку сайта нужны средства.

Читайте наши новости в Телеграме

Подписаться